Антидопинговый центр создадут в России в ближайшее время

В ближайшее время в России будет создан антидопинговый центр. Об этом сегодня заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кожин отметил, что до крупнейшего спортивного мероприятия - "Олимпиады-2014" еще пять лет, однако впереди еще Игры-2010, которые пройдут в Ванкувере, а также большое число чемпионатов, где Россия должна выступить грамотно и эффективно. Напомним, что о необходимости создания в России механизма госконтроля за применением допинга в спорте во вторник заявил премьер-министр РФ  Владимир Путин.

Кожин добавил, что самое главное здесь - не повторить проблемы, которые возникли у биатлонистов. Напомним, что перед стартом чемпионата мира по биатлону, который проходил 14-22 февраля в южнокорейском Пхенчхане, стало известно, что допинг-пробы россиян Дмитрия Ярошенко, Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой оказались положительными. В результате все три российских спортсмена были отстранены от участия в ЧМ-2009.

Читайте также: Путин не исключает ужесточения ответственности за использование допинга.

Что касается инвестиций на подготовку Сочи к проведению зимних Олимпийских игр, которые пройдут в 2014 году, то, по словам Кожина, они будут сокращены в связи с кризисом, тем не менее сокращение не будет носить  стратегический характер. Кожин также добавил, что строительство всей спортивной инфраструктуры идет согласно графику, и будут возведены все необходимые спортивные объекты.

В частности, сейчас начинается строительство  основных спортивных объектов. Однако экономия, возможно, коснется транспортной инфраструктуры вокруг Сочи.