Кризис поможет избавиться от плохих госменеджеров - Медведев

Кризисная ситуация является самым лучшим временем, когда можно избавиться от неэффективных государственных менеджеров, в том числе и чиновников. Такое заявление сегодня сделал президент России Дмитрий Медведев.

"Кризис - это самый лучший момент для того, чтобы избавиться от неэффективных менеджеров, в том числе и государственных служащих", - заявил Медведев по итогам заседания президиума Госсовета в Иркутске. В сложившихся на рынке труда условиях появляется значительное число эффективных специалистов, поэтому такой ситуацией необходимо пользоваться, отметил президент. 

Глава государства также добавил, что при оценке деятельности губернаторов никакие снисхождения делаться не будут. Главы регионов, в свою очередь, пожаловались на бюрократизм федеральных чиновников, с чем президент согласился, тем не менее отметил, что есть грехи и за регионами.

Оценивая работу федеральных чиновников и руководителей регионов, Медведев раскритиковал их за неэффективную и медленную работу, что, по словам президента, неприемлемо в условиях кризиса.