Госдума экономит на бумаге

Госдума ввела режим экономии на бумаге. Уже сегодня парламентарии не смогли получить распечатанный дайджест российской прессы. Об этом на пленарном заседании заявил депутат-коммунист Сергей Решульский. 

Представителю КПРФ в аппарате объяснили, что сейчас здесь работают в режиме экономии.

Решульский подобное рационализаторство называет странным, так как если каждый депутат будет сам распечатывать этот материал – бумаги уйдет еще больше. Однако в три раза, по его мнению, можно сократить количество бумаги в том случае, если законопроекты, не прошедшие обсуждения на Совете Госдумы, не будут рассылаться законодателям.

"Давайте вообще переведем это на рыночную основу: каждый, кто хочет получить эти документы, пусть платит какую-то сумму", - предложил  Решульский.

В свою очередь первый вице-спикер Олег Морозов отметил, что у депутатов есть круглосуточный доступ к электронным информационным системам, при этом он добавил, что максимальный объем документов будет переводиться на электронные носители.

В режиме экономии будет работать и московская мэрия. Напомним, что Юрий Лужков готовит распоряжение, согласно которому всех чиновников обяжут печатать на обеих сторонах бумажного листа. Однако вот уже два года на бумаге экономят и в Центризбиркоме: докуметация здесь ведется с использованием обеих сторон бумажного листа.