Бывшего вице-президента банка Morgan Stanley обвинили в хищении миллионов

Бывшего вице-президента американского инвестиционного банка Morgan Stanley Ричарда Гаравента-младшего обвинили в хищении более 2,5 миллиона долларов.

По данным обвинения, указанную сумму Гаравента похитил в период с 5 сентября 2001 года по 24 декабря 2008 года. Украденные деньги он потратил на приобретение дорогих автомобилей, ювелирных украшений и путешествия.

Гаравента был арестован 11 февраля в Нью-Джерси. Он похищал деньги путем мошенничества, выписывая чеки в пользу созданной им компании New York Transfer. По словам представителя Morgan Stanley, как только в декабре 2008 года афера была раскрыта, Гаравента был уволен. В прошедшем году он получил зарплату в 125 тысяч долларов, а также 50 тысяч долларов в виде премиальных.

Адвокат Гаравента заявила, что ее клиент отрицает все предъявленные ему обвинения. Очередное слушание по делу состоится 4 марта. Если вина Гаравента будет доказана, ему грозит до 25 лет лишения свободы, передает АР. Morgan Stanley стал одним из первых американских инвестиционных банков, пострадавших от финансового кризиса. В конце сентября 2008 года банк сменил статус и стал банковской группой, чтобы избежать банкротства.