В память об СССР Башкирия выпускает бритвы "Агидель"

Директор Уфимского приборостроительного производственного объединения, выпускающего известную с советских времен электробритву "Агидель", сообщил сегодня на совещании мэрии радостную новость.

Несмотря на то что производство этих бритв давно является убыточным (более 500 миллионов рублей убытков за последние пять лет), прославленный башкирский бренд все равно не исчезнет с прилавков. Конечно, повышенным спросом "Агидель" уже никогда не будет пользоваться: по сравнению с современными аналогами эта ретро-бритва существенно проигрывает. Ее производство перенесут на отдельное предприятие, а сам УППО сосредоточится на куда более прибыльном авиационно-космическом направлении.

В ближайшее время производственное объединение перейдет в собственность госкорпорации "Ростехнологии", которая собирается реорганизовать работу завода. Все непрофильные производства будут выведены на дочернее предприятие, шквала сокращений не ожидается: более того, ранее заявленное число работников, подлежащих увольнению, сокращено до 250 человек. Возможность сохранить штат появилась как раз благодаря прибыльным заказам и введению в строй нового механического цеха, пишет газета ProUfu.