«КамАЗ» снова возобновил производство

Сегодня на ОАО "КамАЗ" возобновилось производство по выпуску грузовиков, приостановленное 29 января из-за отсутствия спроса на автомобили.

"С сегодняшнего дня "КамАЗ" возобновил работу после остановки в конце января. Сейчас у нас есть заказы на нашу продукцию. Мы планируем, что предприятие не будет останавливать работу как минимум до конца февраля", - сказал представитель отдела по связям с общественностью департамента по информационной политике предприятия.

Как сообщала Правда.Ру, в последние три месяца работники "КамАЗа" уже трижды уходили в отпуска – с 24 ноября по 7 декабря, с 23 декабря по 19 января и с 29 января по 11 февраля. Из-за спада спроса на продукцию автопрома завод отказался от выпуска больших объемов продукции.

Читайте также: На заводе «КамАЗ» будут собирать иранские трактора

В периоды отпусков на рабочих местах оставались только рабочие и инженерно-технический персонал, от которых непосредственно зависела работа производства, а также менеджеры. Велись регламентные, ремонтные, профилактические работы, продолжалась отгрузка готовой продукции со складов. Заработная плата "отпускников" сохранялась в размере двух третей тарифа.

Отметим, что ОАО "КамАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции.