В Китае разорился виновник «меламинового» скандала

Китайская корпорация "Саньлу", названная главным виновником скандала с отравленным меламином молоком, признана сегодня банкротом.

В сентябре прошлого года в КНР разразился скандал с некачественным молоком. Было объявлено об отравлении младенцев детскими молочными смесями, которые содержали вещество меламин, вызывающее поражение почек. Только в августе-сентябре 2008 года компания "Саньлу" произвела 904 тонны отравленного меламином порошкового детского питания, которое почти полностью раскупили, сообщает РИА Новости.

Читайте: Два участника "меламинового" скандала приговорены к смерти

В ноябре "Саньлу" возобновила продажи и поставляла на рынок 50 тонн молокопродуктов в день, что составляло лишь 20% от объема докризисных продаж. Однако недоверие потребителей полностью лишило корпорацию возможности заработать.

Напомним, что от заболеваний, вызванных меламином, в Китае скончались по меньшей мере шесть младенцев, прошли лечение еще 294 тысячи маленьких детей. Компания выплатила в качестве компенсации погибшим и на медицинскую помощь пострадавшим 902 миллионов юаней (свыше 130 миллионов долларов). Китайская продукция с меламином была обнаружена и за рубежом.