Мировые цены на нефть продолжили падение - 12 февраля 2009 г.

Цены на нефть упали сегодня на мировых товарных рынках до своей минимальной отметки за последние три недели после получения новых свидетельств об активизации роста в США нефтяных резервов, а, значит, и о падении спроса на энергоносители на американском рынке.

Читайте также: Цены на нефть снизились на 5%

На Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок в Лондоне цена мартовских поставок смеси Brent, состоящей из нефти, добываемой на шельфе Северного моря, упала к моменту завершения сегодняшних торгов на 21 цент до 44,40 долларов за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже контракты на поставки в первом весеннем месяце Техасской светлой нефти подешевели на 1,26 доллара до 36,29 долларов за баррель. Причем в один из моментов торговой сессии стоимость нефти упала здесь до отметки в 36,07 долларов за баррель, что является ее самым низким показателем с 20 января.

Министерство энергетики США сегодня сообщило, что за последнюю неделю нефтяные резервы в стране увеличились на 4,72 млн баррелей, в то время как эксперты прогнозировали, что прибавка к объему национальных резервов главного энергоносителя составит не более 2,75 млн баррелей.

Правда, в отношение запасов бензина в США наблюдается обратная тенденция: они сократились до 217,6 млн баррелей - самой низкой отметки за пять месяцев. С начала нынешнего года в связи с усугублением глобального спада производства мировые цены на нефть успели упасть уже на 19%, передает ИТАР-ТАСС.