«Полюс Золото» представило второй отчет по устойчивому развитию

Компания «Полюс Золото», в числе основных акционеров которой – холдинговая компания «Интеррос», представила в рамках Национального форума корпоративной социальной ответственности второй отчет по устойчивому развитию за период с 2006 по 2007 год.

Отчет подготовлен на добровольной основе. Он отражает уровень реализации принципов устойчивого развития в деятельности предприятий Группы «Полюс» и определяет ключевые направления развития в этой области. Первый подобный отчет за период с 2004 по 2005 год компания «Полюс Золото» выпустила в 2006 году.

По словам генерального директора «Полюс Золото» Евгения Иванова, «Отчет в области устойчивого развития для Группы «Полюс» – это, прежде всего, возможность установить «обратную связь» с обществом и государством, акционерами и инвесторами, работниками и деловыми партнерами.

Такое взаимодействие позволит нам уточнить концепцию устойчивого развития группы и расширить перечень приоритетов в области социального партнерства и охраны окружающей среды».

Устойчивое развитие (Sustainable Development) – глобальный процесс, в котором участвуют ведущие мировые корпорации и государства. Он предполагает добровольную интеграцию социальной и экологической политики в деятельность корпораций и взаимоотношения со всем кругом связанных с корпорацией организаций и людей.

Присоединение к принципам Устойчивого развития предусматривает добровольную подготовку и распространение регулярной отчетности по стандарту Global Reporting Initiative (Глобальная инициатива по отчетности), включающей экономические, социальные и экологические показатели деятельности компаний.