РФ не успеет вступить в Форум финансовой стабильности

Замдиректора департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев заявил журналистам, что до апрельского саммита G20 Россия, Китай и другие страны "большой двадцатки" не успеют вступить в Форум финансовой стабильности.

"Сейчас очевидно, что к апрелю мы не вступим. Речь идет не только о России, но и других странах", - сказал Бокарев, уточнив, что препятствием стала сложная процедура вступления в указанную организацию. Решение расширить Форум финансовой стабильности было принято на саммите G20, который прошел в ноябре минувшего года в Вашингтоне.

Эта организация, членами которой являются министры финансов и центробанки ведущих экономик, а также МВФ, ВБ и ОЭСР, занимается подготовкой реформирования мировой финансовой системы. Ранее Бокарев заявлял, что Россия рассчитывает войти в этот клуб до апреля 2009 года, но сейчас шансы на это представляются незначительными.

Российский Минфин предложил ускорить процедуру вступления, с такой же инициативой выступил и Китай. Бокарев отметил, что Россия рассчитывает на принятие решение по срокам вступления в финансовый клуб до 2 апреля. "Нас такая позиция не устраивает. Сначала должно быть расширение участников этого форума, а потом активная работа по выработке норм, стандартов и рекомендаций", - цитирует Бокарева РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.