Путин отменил пошлины на минеральные удобрения

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, предусматривающее отмену ставок на вывозные таможенные пошлины на минеральные удобрения.

Решение вступает в силу с 1 февраля 2009 года, о чем сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. «Владимир Путин подписал постановление правительства РФ об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные виды удобрений, вывозимых за пределы государств-участников Соглашений о Таможенном союзе, предусматривающее отмену пошлин на минудобрения», - сказал пресс-секретарь премьера, который также напомнил, что вопрос об отмене экспортных пошлин обсуждался на совещании в Великом Новгороде, на химическом предприятии "Акрон". Тогда замглавы Минпромторга Денис Мантуров высказал мнение, что обнуление экспортных пошлин на минеральное сырье и удобрения окажет стимулирующий эффект на их производство.

При обнулении экспортных пошлин необходимо обеспечить гарантии поставок минеральных удобрений на внутренний рынок в соответствии с имеющимися договоренностями, заметил премьер-министр России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.