Источник Правда.Ру

Центробанк решился вернуть на рубли скипетр и державу

Центробанк с 2016 года намерен  чеканить на аверсах всех монет не свою эмблему, а российский герб.

Как сообщается на сайте финансового регулятора, в мире "принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб Российской Федерации еще не был утвержден. В 2011-2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи".

По данным Slon.ru, остальные параметры монет останутся неизменными, а старые монеты с эмблемой ЦБ останутся законным средством платежа. При этом российский герб и эмблема Центробанка  содержат двуглавого орла, однако на российском гербе у него есть три короны, скипетр, держава и щит со всадником, который атакует копьем дракона.

Правда.Ру ранее информировала о том, что банкнк России выпустил серию монет "Выдающиеся спортсмены России". Такое решение принято в связи с Универсиадой-2013 в Казани и Олимпийскими играми-2014 в Сочи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии