Источник Правда.Ру

S&P снизило прогноз рейтинга Украины

Международное рейтинговое агентство S&P  пересмотрело  прогноз по рейтингам Украины и снизило его на стабильный с негативного.

По мнению экспертов, причиной изменения прогноза стало предоставление Россией облигационного займа Украине в размере $15 млрд, в результате чего краткосрочное риски дефолта снижаются, так как ликвидности будет достаточно для того, чтобы погасить ближайшие выпуски госбумаг и реструктуризировать краткосрочные долги.

Как отмечает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк, "при этом можно ожидать, что за счет снижения цен на газ, украинская экономика получит стимул к росту и негативный тренд в экономки удастся переломить. Однако при этом кредитный рейтинг остается низким, так как долгосрочные риски по-прежнему сохраняются на фоне спада в промышленном секторе, снижения цен на черные металлы, составляющие весомую часть экспорта страны и ухудшения инвестиционного климата на фоне возросших политических рисков.   Я не исключаю, что в следующем году рейтинг Украины может быть пересмотрен в сторону повышения, при условии, что темпы роста ВВП Украины вернутся выше нулевых отметок".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина