Источник Правда.Ру

Украина просит у России 9-миллиардную скидку на газ

Украина просит у России 9-миллиардную скидку на газ. gaz

Украина оценила свою газотранспортную систему в 20 миллиардов долларов и попросила у России скидку на газ в девять миллиардов в год в случае достижения договоренностей по газовому консорциуму. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По словам Миллера, в январе стороны снова сядут за стол переговоров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: "Газпром" надеется договориться с Украиной до конца года

Руководитель "Газпрома" также рассказал, что "заявленная стоимость газотранспортной системы Украины значительная — около 20 млрд долларов". "Это большая сумма с учетом того, что потребуется внести достаточно большие средства в ее модернизацию", — отметил он. На модернизацию системы может потребоваться от двух-трех до семи-восьми млрд евро, уточнил Миллер.

"Поэтому стоимость ГТС Украины это не только оплаты акций консорциума, но и понимание того, что значительные средства в дальнейшем потребуются на модернизацию системы", — заявил глава "Газпрома".

"В январе 2012г. мы снова сядем за стол переговоров. Украинские коллеги оценивают стоимость газотранспортной системы в 20 млрд долл. Это большая сумма. Украинские коллеги привязывают эти переговоры к скидке на газ. Если считать на объем в 40 млрд куб. м в год, который должна выкупать Украина, согласно действующим контрактам, скидка была бы в районе 9 млрд долларов ежегодно", — приводит слова Миллера РБК.

Читайте также: Россия и Белоруссия утрясли газовые вопросы на 20 лет вперед

"Росбалт" напоминает, что 28 декабря президент Украины Виктор Янукович подписал госбюджет на 2012 год, в котором заложена среднегодовая цена на российский газ в 416 долларов за тысячу кубометров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты