Источник Правда.Ру

Пенсионеры могут спать спокойно. Владимир Путин утвердил закон "О бюджете ПФР"

Пенсионеры могут спать спокойно. Владимир Путин утвердил закон  О бюджете ПФР
Пенсионеры могут спать спокойно. Владимир Путин утвердил закон "О бюджете ПФР"

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2004 год".

Как сообщили ABNews.ru в пресс-службе президента, этим законом утверждается бюджет Фонда на 2004г. по доходам и расходам, определяются источники доходов бюджета Фонда, устанавливаются источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Фонда, порядок финансирования расходов на индексацию базовой и страховой частей трудовой пенсии, пределы финансирования расходов на социальные программы, оплату услуг по доставке пенсий и пособий, а также размер средств федерального бюджета, направляемых Фонду на выплату пенсий, пособий и ежемесячных доплат.

Бюджет ПФР на следующий год утвержден по доходам в сумме 1 трлн 316 млн 600 тыс руб, из них 916 млрд 649 млн 700 тыс руб в части, не связанной с обязательным накопительным финансированием трудовых пенсий, по расходам – в сумме 946 млрд 640 млн 200 тыс руб, из них 936 млрд 398 млн 400 тыс руб в части, не связанной с обязательным накопительным финансированием трудовых пенсий.

К источникам внутреннего финансирования дефицита бюджета фонда на 2004 г отнесено изменения остатков средств Пенсионного фонда.

Средства резерва бюджета фонда в сумме 19 млрд 748 млн 700 тыс руб будут направлены на покрытие дефицита бюджета Фонда в части, не связанной с обязательным накопительным финансированием трудовых пенсий.

Размер резерва бюджета фонда по состоянию на 1 января 2004 г определен в объеме, равном остатку средств бюджета фонда по состоянию на 1 января 2004 г, за исключением средств пенсионных накоплений по состоянию на 1 января 2004 г.

Размер резерва бюджета на начало каждого месяца установлен в объеме, равном остатку средств бюджета, за исключением средств пенсионных накоплений на соответствующую дату.

Средства резерва бюджета сверх сумм, направляемых на обеспечение текущей сбалансированности бюджета фонда и пополнение норматива оборотных денежных средств бюджета фонда, считаются временно свободными средствами.

В 2004 г Пенсионный фонд вправе размещать временно свободные средства в разрешенные законодательством РФ виды активов в порядке, устанавливаемом правительством РФ, а также осуществлять продажу активов, приобретенных на временно свободные средства, в случае образования текущего дефицита бюджета фонда.

Средства, полученные от размещения временно свободных средств, направляются на пополнение резерва бюджета, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Глава государства также подписал федеральный закон "Об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2002 год", принятый Государственной Думой 28 ноября 2003 года и одобренный Советом Федерации 10 декабря 2003 года. Документом утверждается отчет об исполнении бюджета фонда на 2002 год, сообщает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ