Источник Правда.Ру

"Капитал Тур" прекратил продажу путевок

Российский туроператор "Капитал Тур", о финансовых проблемах которого стало известно две недели назад, прекратил продажу путевок на ближайшие даты и новогодние праздники.

Как сообщает "Вести.ру" со ссылкой на представителя Ростуризма, в настоящее время компания решает свои проблемы и старается помочь туристам, находящимся за рубежом, в решении острых проблем и возвращении на родину. Что ожидает клиентов "Капитал Тура", которые уже приобрели новогодние туры, пока неизвестно.

Общая задолженность "Капитал Тура" на сегодняшний день достигает 1,3 миллиарда рублей, 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку (МКБ), отмечает GZT.ru. За рубежом остаются еще 104 человека, выехавших на отдых по путевкам "Капитал Тура".

От банкротства оператора только на Филиппинах пострадали 12 наших соотечественников. Так, отдых Жанны и Александра Кречет, купивших путевку в эту страну у "Кенгуру Тур" - посредника компании "Капитал Тур", закончился побегом. За два дня до окончания отдыха администрация отеля и представитель фирмы "Annsent Holiday" (партнер "Капитал Тура" на Филиппинах) сообщили о том, что супруги должны заплатить две с половиной тысячи долларов США за трансфер и проживание в отеле. 

За неуплату им стали угрожать арестом и тем, что их не выпустят из страны. Тогда Александр предложил жене сбежать. Россияне добрались до порта и, выдав себя за супружескую пару из Германии, покинули остров под вымышленной фамилией. На катере они доплыли до соседнего острова Катиклан и вылетели рейсом местных авиалиний в Манилу. А оттуда - с пересадкой в Абу-Даби в Москву, сообщает РИА Новости.

По данным Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), 20 января состоится предварительное заседание по одному из трех исков ОАО "Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения" (НИИ "Теплоприбор") к туроператору "Капитал тур" о прекращении договора аренды помещений и взыскании с арендатора задолженности в размере 3,197 миллиона рублей, с

Ранее НИИ "Теплоприбор" подал три иска к ООО "Компания Капитал тур", требуя разорвать договоры аренды помещений, которые туроператор занимал в здании института на проспекте Мира. Истец просит также взыскать задолженность по арендной плате в размере 12,419 миллиона рублей. Два других иска - на 8,987 миллиона рублей и 235 тысяч рублей - суд пока оставил без движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России