Источник Правда.Ру

"Капитал Тур" прекратил продажу путевок

Российский туроператор "Капитал Тур", о финансовых проблемах которого стало известно две недели назад, прекратил продажу путевок на ближайшие даты и новогодние праздники.

Как сообщает "Вести.ру" со ссылкой на представителя Ростуризма, в настоящее время компания решает свои проблемы и старается помочь туристам, находящимся за рубежом, в решении острых проблем и возвращении на родину. Что ожидает клиентов "Капитал Тура", которые уже приобрели новогодние туры, пока неизвестно.

Общая задолженность "Капитал Тура" на сегодняшний день достигает 1,3 миллиарда рублей, 45 миллионов рублей компания должна Московскому кредитному банку (МКБ), отмечает GZT.ru. За рубежом остаются еще 104 человека, выехавших на отдых по путевкам "Капитал Тура".

От банкротства оператора только на Филиппинах пострадали 12 наших соотечественников. Так, отдых Жанны и Александра Кречет, купивших путевку в эту страну у "Кенгуру Тур" - посредника компании "Капитал Тур", закончился побегом. За два дня до окончания отдыха администрация отеля и представитель фирмы "Annsent Holiday" (партнер "Капитал Тура" на Филиппинах) сообщили о том, что супруги должны заплатить две с половиной тысячи долларов США за трансфер и проживание в отеле. 

За неуплату им стали угрожать арестом и тем, что их не выпустят из страны. Тогда Александр предложил жене сбежать. Россияне добрались до порта и, выдав себя за супружескую пару из Германии, покинули остров под вымышленной фамилией. На катере они доплыли до соседнего острова Катиклан и вылетели рейсом местных авиалиний в Манилу. А оттуда - с пересадкой в Абу-Даби в Москву, сообщает РИА Новости.

По данным Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ), 20 января состоится предварительное заседание по одному из трех исков ОАО "Научно-исследовательский институт теплоэнергетического приборостроения" (НИИ "Теплоприбор") к туроператору "Капитал тур" о прекращении договора аренды помещений и взыскании с арендатора задолженности в размере 3,197 миллиона рублей, с

Ранее НИИ "Теплоприбор" подал три иска к ООО "Компания Капитал тур", требуя разорвать договоры аренды помещений, которые туроператор занимал в здании института на проспекте Мира. Истец просит также взыскать задолженность по арендной плате в размере 12,419 миллиона рублей. Два других иска - на 8,987 миллиона рублей и 235 тысяч рублей - суд пока оставил без движения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь