Источник Правда.Ру

Главный разработчик iOS уходит из Apple

Главный разработчик iOS уходит из Apple. 273093.jpeg

Основанную Стивом Джобсом компанию покидает старший вице-президент Apple Скотт Форстолл, отвечавший за разработку операционной системы iOS. Об этом в ночь на вторник сообщил глава "яблочного" гиганта Тим Кук.

Главный архитектор iOS окончательно уйдет из компании в следующем году, уточняет "Русская служба Би-би-си". Вплоть до отставки он будет работать в качестве советника Кука. Функции Форсталла будут распределены между четырьмя действующими вице-президентами — Джони Айва, Эдди Кью, Крейга Федериги и Боба Мэнсфилда, передает Apple­Mix.

Причина ухода Форстолла, работавшего в Apple с 1997 года, не называется. Отметим лишь, что новость о перестановках последовала за не слишком впечатляющими квартальными результатами компании и жалобами клиентов на проблемы с новым программным обеспечением для телефонов iPhone, производимых компанией.

Читайте: AppStore перешел на рубли

Как поясняет портал "Деньги.UA", в iOS 6, представленной в сентябре нынешнего года, вместо Google Maps, которые присутствовали в предыдущих версиях, задействованы собственные карты Apple. Встроенные в iOS 6 карты вызвали многочисленные нарекания, и Тиму Куку пришлось извиняться перед пользователями.

Читайте также:

Производитель продукции Apple использовал детский труд

Яблоко раздора, или Ревность не по разуму

Apple отзывает компьютеры с дефектом жесткого диска

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма