Источник Правда.Ру

В России вступили в силу электронные платежи

В России вступили в силу электронные платежи. moneyЭлектронные деньги в России приравняли к безналичным платежам — в минувший четверг вступил в силу закон "О национальной платежной системе", сообщает "Утро.ру". РБК отмечает, что пока начали действовать не все нормы закона. Согласно документу, чтобы пользоваться электронными деньгами, больше необязательно открывать банковский счет.

Читайте: Иностранные и российские платежные системы уравняют в правах

Применять такие деньги фактически можно как угодно: оплачивать товары, услуги, делать благотворительные пожертвования, одолжить деньги или вернуть долг. Оператор должен незамедлительно информировать клиента обо всех операциях с электронными деньгами. Например, если пользователь перечислил средства в счет оплаты товаров или услуг, ему обязаны сообщить о проведении платежа.

Без предъявления оператору паспортных данных можно провести платеж не более чем на 15 тысяч рублей или 40 тысяч рублей в месяц. В случае с более крупными суммами пользователь обязан пройти идентификацию. Кроме того, общая сумма денег, положенных гражданином в один электронный кошелек, не может быть более ста тысяч рублей. При этом никто не запрещает создать несколько таких кошельков.

Читайте также: Взломан сайт платежной системы

"Российская газета" добавляет, что фактически "виртуальные" деньги существуют в РФ достаточно давно, но до сих пор четких правил игры на данном рынке не было. Требования к операторам электронных денег преобразоваться в кредитные организации или небанковские кредитные организации вступят в силу в 2012 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Ленивый ли вы человек? (Тест)
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры