Источник Правда.Ру

"Газпром" хочет засудить Литву

"Газпром" обратился в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма с требованием взыскать убытки с Министерства энергетики Литвы.

Убытки российская компания понесла из-за судебного процесса, который 25 марта 2011 года инициировало правительство Литвы, пишет Финам.Инфо. Литовские власти хотели расследовать деятельность предприятия Lietuvos Dujos, акционерами которого являются Министерство энергетики Литвы, "Газпром" и немецкий концерн E.On Ruhrgas International GmbH. Власти Литвы также просили прекратить ненадлежащую деятельность Lietuvos Dujos и исключить из состава органов управления генерального директора Виктораса Валентукявичуса и членов правления Валерия Голубева и Кирилла Селезнева, передает BFM.ru.

В свою очередь, Газпром в июне обратился в Стокгольмский арбитраж с просьбой наложить запрет на продолжение разбирательства в суде Вильнюса, поскольку акционерным договором Lietuvos Dujos предусмотрено, что любые споры его акционеров должны рассматриваться в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма.

Арбитражный суд Стокгольма отказался заблокировать судебное разбирательство, отмечает РБК. "Чрезвычайный арбитр, назначенный Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма, принял решение об отсутствии неотложности и срочности в принятии обеспечительных мер в виде наложения запрета на Министерство энергетики Литвы в отношении продолжения судебного разбирательства с Газпромом по деятельности Lietuvos Dujos в суде Вильнюса", - сообщил тогда концерн управления информации Газпрома. Однако арбитр отметил, что "позиция Газпрома достаточно обоснованна, чтобы выиграть дело по существу спора".

В июне суд Вильнюса назначил следующие слушания по данному делу на 29 сентября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
VladimirS1959 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
vkontakte_240910007 НАТО уничтожает армию Болгарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта