Источник Правда.Ру

Российская экономика: Все спокойно в центре шторма?

Образовательную программу 30 июля на "Территории смыслов" открыла панельная дискуссия с участием первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Татьяны Нестеренко. Начиная встречу, она рассказала молодым экономистам о смысле бюджетной политики страны.

По словам Татьяны Нестеренко, нынешнее состояние экономика России можно охарактеризовать как центр шторма — когда все выглядит тихо, но в действительности это не так. Хотя и стабилизировался курс рубля и платежный баланс, но мы уже находимся внутри глобального мирового финансового кризиса.

"Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", — сказала она.

"То, что мы попали и будет завихрение — это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", — добавила она.

Татьяна Нестеренко отметила, что задача бюджетной политики — обеспечение макроэкономической стабильности и предсказуемости. "Нужно работать, чтобы были труд и капитал, не было бедных и было эффективное государственное управление", — подытожила она свое выступление.

Напомним, организаторами форума "Территория смыслов на Клязьме" выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, "Роспатриотцентр" Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Профильными партнёрами смены "Молодые учёные и преподаватели экономических наук" являются ПАО "Сбербанк", НИУ "Высшая школа экономики" и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, "Роспатриотцентр" Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым