Источник Правда.Ру

Российская экономика: Все спокойно в центре шторма?

Образовательную программу 30 июля на "Территории смыслов" открыла панельная дискуссия с участием первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Татьяны Нестеренко. Начиная встречу, она рассказала молодым экономистам о смысле бюджетной политики страны.

По словам Татьяны Нестеренко, нынешнее состояние экономика России можно охарактеризовать как центр шторма — когда все выглядит тихо, но в действительности это не так. Хотя и стабилизировался курс рубля и платежный баланс, но мы уже находимся внутри глобального мирового финансового кризиса.

"Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре. И политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят из этого центра шторма тяжело, но выйти в управляемом режиме", — сказала она.

"То, что мы попали и будет завихрение — это очевидно. Но как выйти из этого? Будет ли это хаотично или мы будем там формировать политику, что позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти", — добавила она.

Татьяна Нестеренко отметила, что задача бюджетной политики — обеспечение макроэкономической стабильности и предсказуемости. "Нужно работать, чтобы были труд и капитал, не было бедных и было эффективное государственное управление", — подытожила она свое выступление.

Напомним, организаторами форума "Территория смыслов на Клязьме" выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, "Роспатриотцентр" Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Профильными партнёрами смены "Молодые учёные и преподаватели экономических наук" являются ПАО "Сбербанк", НИУ "Высшая школа экономики" и Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова.

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодёжи, Общественная палата Российской федерации, "Роспатриотцентр" Росмолодёжи. Форум проходит при кураторстве Управления Президента РФ по внутренней политике.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп оценил первый год своего президентства
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Немецкий министр попросил Россию снять продуктовое эмбарго
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки
Можно умиляться, можно посмеяться
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Танкер с российским газом не пустили в США
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Боевой резерв: что будет, если США тронут российские активы
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз