Источник Правда.Ру

После санкций фондовый рынок России только вырос

После введения санкция санкций США и Евросоюза против России на фондовом рынке эксперты отмечают рост. Начало торговой сессии дало снижение индекса ММВБ (то есть ценового, взвешенного по рыночной капитализации композитного фондового индекса, включающего 30 наиболее ликвидных акций крупнейших и динамично развивающихся российских эмитентов) на 0,55% -  до 1362,33 пунктов. А индекса РТС (фондового индекса как основного индикатора фондового рынка России)  - на 0,13%, до 1207,29 пунктов. Но уже к 10:10 мск индексы отыграли падение: ММВБ вырос на 0,52%, а РТС - на 0,19. Эксперты объясняют это тем, что от Запада ждали более обширного списка санкций, пишет РБК.

Среди компаний, которые испытали снижение котировок, оказались ВТБ, акции которого упали на 3,14%, Сбербанк, акции которого подешевели на 0,92%, и Газпром, потерявший 0,81% стоимости.

"Ожидалось, что список компаний, которые попадут под санкции, будет гораздо шире", - объясняет происходящее на фондовых площадках директор в глобальном управлении по работе на рынке акций "Ренессанс Капитала" Максим Орловский.

"Мы не ожидаем сегодня распродаж, - говорит управляющий директор БКС Брокер Олег Чихладзе. - Возможно, по итогам дня рынок даже немного восстановится". По мнению Чихладзе, панических настроений на рынке сегодня быть не должно: инвесторы ждали новых санкций и были готовы к ним. 

Тем не менее аналитики КИТ Финанс Брокер рекомендуют инвесторам не покупать акции финансового сектора и нефтяных компаний. 

Читайте также:

Санкции Запада продлят "русскую весну"

"Итог санкций: Обама родил Мизулину"

Россия поборет санкции приемами самбо

Российские капиталы сбегутся домой?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Запада помогут ВПК России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец