Источник Правда.Ру

За картельный сговор введут уголовное наказание

ФАС готовится законодательно закрепить уголовную ответственность За картельный сговор в скором времени будет введена уголовная ответственность. Федеральная антимонопольная служба  РФ в августе внесет в правительство соответствующие законопроекты.

Об этом сообщил глава службы Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Глава ФАС заявил, что если поддержка правительства будет продолжена, существующие нормативно-правовые акты позволяют ФАС на должном уровне проводить свою работу.

"В 2006 году дано определение, которое комплиментарно европейскому, что такое ценовой сговор, раздел рынка. Во всем мире это считается уголовным преступлением. Нам нужно принять новую 178 статью Уголовного кодекса, поскольку это действительно уголовное преступление", - сказал глава ФАС, напомнив, что эта статья не действует после принятой в 2002 году поправки.

Он рассказал, что уже в ближайшие три недели ФАС сможет внести этот законопроект в правительство для подготовки и передачи его в Госдуму.

В то же время Артемьев заявил, что во втором пакете законопроектов обязательно должна быть антикартельная программа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?