Источник Правда.Ру

ТНК-ВР начала поиск новых специалистов

Взамен уехавших иностранцев компания ТНК-ВР начала поиск новых специалистов. Председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг поручил руководству подразделений подготовить перечень вакантных позиций.

Вексельберг сообщил в письме к находящемуся за границей главе компании Роберту Дадли, что поручил подготовить перечень позиций, которые являются наиболее "критичными" с точки зрения эффективности деятельности и которое необходимо заполнить в первую очередь. Об этом сообщил источник, близкий к ТНК-ВР.

При этом Вексельберг предложил кадровым службам компании инициировать процесс подбора высококвалифицированных специалистов для заполнения вакантных позиций.

Британская ВР, на паритетной основе с российским консорциумом AAR владеющая совместным предприятием ТНК-ВР, 22 июля заявила об отзыве из РФ последних 60 техсотрудников. Таким образом, Россию покинут все 148 прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР.

По заявлению британской компании, с тех пор, как в марте возникли осложнения с визами, они не имели возможности выполнять свои обязанности, и вряд ли ситуация изменится в ближайшее время. Масштаб привлечения иностранных специалистов к работе в ТНК-ВР является одним из предметов спора российских и британских акционеров компании. Также они расходятся во взглядах на стратегию развития и управление этим СП.

"При этих обстоятельствах, я думаю, что мы должны быть открыты в привлечении технических и других специалистах и за пределами, и внутри Российской Федерации, и гарантировать, что мы получаем специалистов с высоким уровнем навыков, в которых мы нуждаемся, и что это сделано самым рентабельным способом", - говорится в письме Дадли к Вексельбергу от 29 июля.

При этом, по его мнению, есть сомнения в том, что возможно найти замену специалистам в короткие сроки, сообщает "РИА Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии