Источник Правда.Ру

С российских прилавков может пропасть импортный алкоголь

Очень скоро поставщики могут заморозить перевозки импортного алкоголя. Дело в том, что иностранные производители начали жаловаться на недостаток акцизных марок: количество марок старого образца ограничено, а новых пока нет из-за того, что конкурс по выбору подрядчика еще не состоялся. Поскольку это сулит иностранным поставщикам потерю прибыли, они обратились к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Об этом сегодня, 30 июня, пишет "Коммерсант".

На данный момент выдача акцизных марок старого образца заканчивается, но существуют позиции, по которым они вообще не выдаются: эти марки на складе Центральной акцизной таможни закончились. Союз импортёров алкогольной продукции (СИАП) заявляет о том, что в настоящее время сокращается ввоз иностранных спиртных напитков, производимых некоторыми компаниями.

Председатель правления СИАП Валерий Филатов подчеркнул, что сложившаяся ситуация обретает критический характер. Такая ситуация с дефицитом акцизных марок возникла в мае, поскольку ФГУП "Гознак" было окончательно оформлено в акционерное общество, и требования к маркировке алкогольной продукции изменились.

Источник сообщает, что Федеральная таможенная служба (ФТС) занималась потготовкой к проведению тендера с целью определения подрядчика, однако конкурс не был проведён, а марки нового образца должны были выдаваться уже с 1 июля текущего года.

Отмечается, что многие эксперты говорят о сокращении доли импортного спиртного к концу июля. Если вопрос не будет решён до конца месяца, сезон октябрь - декабрь может оказаться низкодоходным, поскольку в течение последних трех месяцев каждый год реализуется примерно половина годовых продаж. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США