Источник Правда.Ру

С российских прилавков может пропасть импортный алкоголь

Очень скоро поставщики могут заморозить перевозки импортного алкоголя. Дело в том, что иностранные производители начали жаловаться на недостаток акцизных марок: количество марок старого образца ограничено, а новых пока нет из-за того, что конкурс по выбору подрядчика еще не состоялся. Поскольку это сулит иностранным поставщикам потерю прибыли, они обратились к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Об этом сегодня, 30 июня, пишет "Коммерсант".

На данный момент выдача акцизных марок старого образца заканчивается, но существуют позиции, по которым они вообще не выдаются: эти марки на складе Центральной акцизной таможни закончились. Союз импортёров алкогольной продукции (СИАП) заявляет о том, что в настоящее время сокращается ввоз иностранных спиртных напитков, производимых некоторыми компаниями.

Председатель правления СИАП Валерий Филатов подчеркнул, что сложившаяся ситуация обретает критический характер. Такая ситуация с дефицитом акцизных марок возникла в мае, поскольку ФГУП "Гознак" было окончательно оформлено в акционерное общество, и требования к маркировке алкогольной продукции изменились.

Источник сообщает, что Федеральная таможенная служба (ФТС) занималась потготовкой к проведению тендера с целью определения подрядчика, однако конкурс не был проведён, а марки нового образца должны были выдаваться уже с 1 июля текущего года.

Отмечается, что многие эксперты говорят о сокращении доли импортного спиртного к концу июля. Если вопрос не будет решён до конца месяца, сезон октябрь - декабрь может оказаться низкодоходным, поскольку в течение последних трех месяцев каждый год реализуется примерно половина годовых продаж. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?