Источник Правда.Ру

Маккейн: Лучше летать в космос на батуте, чем на РД-180

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн настаивает на отказе от российских ракетных двигателей, несмотря на крушение ракеты Falcon 9.

Как передает Reuters, ракета Falcon 9 компании SpaceX потерпела крушение 28 июня. По словам Маккейна, США срочно необходимо избавиться от ракетных двигателей РД-180, при помощи которых американцы летают в космос.

Правда.Ру ранее писала, что американские конгрессмены, наряду с Илоном Маском, основателем компании SpaceX, производящей космические ракеты, обеспокоились тем фактом, что ракета-носитель работает на российском жидкостном ракетном двигателе. На это обратили внимание в связи с запуском "Атласа-5".

Сенат Конгресса США принял законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году в размере порядка 577 млрд долларов. Законопроект содержит поправку сенатора-республиканца Джона Маккейна, устанавливающую запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет Atlas 5.

Этот носитель применяется для вывода на орбиту не только гражданских, но и военных спутников по заказу Пентагона, и многие законодатели утверждают, что интересы национальной безопасности США оказались в зависимости от российских технологий.

По данным United Launch Alliance, компания ранее заказала 29 двигателей у российского производителя, пять из которых уже поставлены. Альтернативы у США сейчас просто нет, считают эксперты.

Читайте также:

Мнение: Если Штаты "прозевали" вывод нашего спутника на орбиту, значит, эксперимент удался

Русский "убийца спутников" испугал Запад

Ракета-носитель "Союз" со спутником связи двойного назначения стартовал с космодрома Плесецк

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии