Источник Правда.Ру

Правительство закрывает 60 провинциальных "неэффективных" ВУЗов

Минобрнауки России рекомендовало ряду вузов прекратить приём абитуриентов в 2014 году в некоторые филиалы.

Министерство рассмотрело деятельность филиалов, признанных неэффективными, и сформировало перечень отделений, рекомендованных к реорганизации, пишет издание «Известия». Также возможна их ликвидация к 2016 году. А пока филиалам вузов рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования и рассмотреть вопросы о реорганизации на учёном совете до 1 сентября 2014 года.

Отметим, что более 50% отделений, попавших под реорганизацию и возможную ликвидацию в 2016 году, - это региональные отделения технических университетов.

Как поясняет RT, в целом ликвидация грозит более 160 филиалам госвузов по всей стране, среди которых МАДИ, МАМИ, МГТУ "Станки"», МЭСИ и РГСУ. 

Читайте также: 

Владимир Бурматов: Унифицированный подход министерства образования губит инженерные вузы

Ольга Крыштановская: Нам придется совершить технологический прорыв, иначе встанут заводы

Вузы-2014: подводные камни поступления

Образование как стратегия опережающего развития

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма