Источник Правда.Ру

Завершилась реставрация здания Северо-Западного филиала Росбанка

26 июня в Санкт-Петербурге состоялась презентация здания Северо-Западного филиала Росбанка после завершения его научной реставрации. Это историческое сооружение - первый в России дом, построенный для работы частного банка.

В официальном мероприятии приняли участие председатель Правления Росбанка Владимир Голубков, первый заместитель председателя Правления Росбанка Игорь Антонов, директор Дирекции розничного бизнеса Росбанка Максим Дружинин, директор Северо-Западного филиала Росбанка Илья Злуницын, представители городской Администрации, клиенты банка и журналисты.

"Сохранение культурного наследия – важная миссия каждого поколения. Росбанк как современное и социально ответственное кредитное учреждение посчитал необходимым выступить спонсором реставрации дома на канале Грибоедова, 13. Мы гордимся тем, что сегодня в здании располагается Северо-Западный филиал Росбанка, который продолжает лучшие традиции банковского дела в России", - сказал в своем выступлении Владимир Голубков.

На реставрацию исторического здания бывшего Общества Взаимного кредита в Петербурге, в котором располагается Северо-Западный филиал Росбанка, за пять лет было израсходовано 150 млн рублей из собственных средств банка. Полная реставрация архитектурного шедевра конца XIX века продолжалась более 5 лет - вдвое дольше, чем его строительство.

Как пояснил Владимир Голубков, затянувшийся ремонт обусловлен тем, что здание в центре Петербурга является памятником истории и культуры федерального значения.

Все реставрационные работы в нем были выполнены в соответствии с историческими планами и чертежами и согласованы с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП). "Каждую деталь КГИОП согласовывал отдельно, практически вся мебель и большая часть интерьеров имеют историческую ценность", - рассказал Владимир Голубков.

После торжественной церемонии в историческом помещении Операционного зала гостей мероприятия ждало выступление оркестра, а также открытие выставки, приуроченной к презентации здания.

В галерее банка можно было увидеть работы художников Ирины Бирули и Леонида Яценко, познакомиться с ювелирным искусством Владимира Михайлова и коллекцией астрономических часов Константина Чайкина, посмотреть видеоинсталляцию "История одного здания" и представление театра Odddance.

В рамках визита председателя правления Росбанка в Санкт-Петербург состоялась рабочая встреча Владимира Голубкова с губернатором города Валентиной Матвиенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры