Источник Правда.Ру

Каждая пятая пачка сливочного масла на российском рынке - украинская подделка

Каждая четвертая-пятая пачка сливочного масла на российском рынке не соответствует нормам качества, в частности содержит растительные жиры, что неприемлемо для этого продукта. По оценкам Торгово-промышленной палаты, к концу 2013 года доля фальшивой молочной продукции на нашем рынке достигла 30-45 процентов, при этом чаще всего подделывают сливочное масло, сыр и сгущенное молоко, пишет "Российская газета".

По словам председателя правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрея Даниленко, наибольшая часть контрафакта идет из Украины. Качество украинской продукции, добавляет Даниленко, "если честно, оставляет желать лучшего, а из-за нестабильной политической обстановки на Украине у нас появляются сомнения, что их продукция проверяется и контролируется должным образом". При этом периодически украинская "молочка" выдается за белорусскую.

Эксперты считают, что необходимо ужесточить санкции для подобных компаний, поскольку сейчас штрафы крайне малы. Национальный союз производителей молока уже подготовил поправки, которые серьезно увеличивают размер штрафа: с 20-50 тысяч рублей до 500 тысяч или одного миллиона, а при повторении нарушения до пяти миллионов. "Кроме этого, — сообщил Даниленко, — мы обратились в Россельхознадзор и Роспотребнадзор с просьбой уделить особое внимание контролю молочного импорта из Украины".

Читайте также:

Программа "Покупаем Тюменское": полезно и патриотично

Правительство России выделило на развитие животноводства более 3 млрд рублей

Овощи и "ножки Буша": чем заменить импорт?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минск сливает России молоко с туберкулезом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке