Источник Правда.Ру

Зарплаты работников McDonald's измерили в "Биг Маках"

Зарплаты работников McDonald's измерили в "Биг Маках". 259632.jpeg

Зарплаты сотрудников сети ресторанов McDonald's по всему миру значительно отличаются не только в денежном выражении, но и в количестве Биг Маков, которые можно купить на эту сумму. К такому выводу пришел экономист Орли Ашенфельтер из университета Принстона. 


Водка подорожает с 1 июля

Читайте: Австралийцы признаны главными счастливчиками планеты

Специалист проанализировал зарплатные ведомости McDonald's по всему миру, чтобы попытаться ответить на вопрос: влияет ли местоположение работника на его благосостояние, то есть связаны ли бедность/богатство с качествами отдельного человека или на них влияют внешние обстоятельства, отмечает Lenta.ru.

В США за час работы в сети ресторанов можно заработать 2,41 Биг Мака, в Индии аналогичный показатель составляет 0,35 Биг Мака, в Японии - превышает отметку в 3 Биг Мака, сообщает "Версии.com". А в России за час работы в McDonald's можно заработать 1,19 Биг Мака. 

Также: Средний класс в Москве - рабочие и топы.

При этом со временем показатели могут заметно изменяться. Так, например, в России за 2000-2007 годы зарплаты в McDonald's выросли более чем на 350 процентов, в то же время Биг Мак подорожал чуть более чем на 80 процентов. Получается, что зарплата работников заметно выросла, если ее измерять в гамбургерах, добавляет "Деловой Петербург".

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Водка подорожает с 1 июля
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме