Источник РИА Новости

Медведев призвал беречь Резервный фонд

Медведев призвал беречь Резервный фонд
Медведев призвал беречь Резервный фонд

Президент РФ Дмитрий Медведев призвал повысить эффективность бюджетных расходов и подойти к расходованию Резервного фонда "крайне рачительно".

"По оценкам наших специалистов, в 2009 году дефицит бюджета может составить около 8 процентов ВВП, в 2010 дефицит прогнозируется в размерах до 5 процентов ВВП, в 2011 - до 3 процентов", - заявил Медведев в четверг на совещании по подготовке Бюджетного послания.

Напомним, что дефицит бюджета в этом году, по прогнозам, составит 3 трлн рублей, и покрываться он будет, преимущественно, из средств Резервного фонда. В связи с этим президент подчеркнул необходимость "крайне рачительного подхода к расходованию Резервного фонда страны".

"Конечно, особое внимание должно уделяться расходной части бюджета, в том числе, чтобы у нас были возможности для так называемого налогового маневра", - сказал Медведев.

Читайте по теме: Резервный фонд иссякнет в следующем году

Президент заявил, что исключительно важно стремиться к повышению эффективность бюджетных расходов, чтобы всегда можно было четко определиться "с приоритетами, ценами и показателями результативности работы".

Читайте также: Медведев утвердил скорректированный бюджет на 2009 год

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма