Источник ИТАР-ТАСС

Медведев изменил бюджет Пенсионного фонда

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в бюджет Пенсионного фонда РФ на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Законопроект, подписанный президентом, изменяет основные параметры бюджета с учетом скорректированных показателей прогноза социально-экономического развития страны и планируемого повышения размеров пенсий.

В частности, согласно поправкам, в 2009 году увеличивается размер средств, перечисляемых из федерального бюджета в бюджет ПФР на выплату базовой и страховой частей трудовых пенсий, на ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан и на другие социальные выплаты. Кроме того, в бюджете Фонда прописаны средства для выплаты материнского капитала на погашение ипотечного кредита.

Читайте по теме: Медведев одобрил повышение пенсий с декабря

Напомним, что накануне Медведев подписал законопроект, корректирующий основные параметры федерального бюджета РФ на 2009 год и учитывающий средства для реализации антикризисного плана правительства. Бюджет-2009 спланирован, исходя из цены барреля нефти в 41 доллар, инфляции не выше уровня 13 процентов и падения ВВП на 2,2 процента. Кроме того, вчера президент утвердил повышение с 1 декабря 2009 года размера базовых частей трудовых пенсий всех видов - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке