Источник Правда.Ру

В США стремительно дорожает бензин

В США стремительно дорожает бензин. Ожидается, что в ближайшее время стоимость самой популярной и дешевой марки regular достигнет доллара за литр, или 4 долларов за галлон.

"В настоящее время мы прогнозируем рост цен на самую популярную и дешевую марку бензина regular до уровня 3,75 доллара за галлон (1 доллар за литр) уже к концу мая. При сохранении существующей тенденции роста цен на нефть, мы предполагаем, что летом бензин подорожает в среднем до 4 долларов за галлон", - сообщил РИА Новости аналитик по стоимости энергоресурсов Американской автомобильной ассоциации Джеф Сэндсторм.

Одной из основных причин повышения цен на бензин в США Сэнсторм называет рост мирового спроса на нефть при сохранении прежних объемов добычи и переработки. Автомобилей становится больше и перерабатывающие мощности просто не в состоянии удовлетворить потребности автомобилистов.

Такого же мнения придерживается и профессор прикладной экономики в Университете Джонса Хопкинса, бывший советник президента Рональда Рейгана по экономике Стив Хэнк. "В США в последние двадцать лет практически не вводились в строй новые перерабатывающие мощности. За это время лишь продлевались сроки эксплуатации старых мощностей", - сказал он РИА Новости. По его словам, в настоящее время прибыль, которую получают производители бензина - минимальна и долго это продолжаться не сможет.

На дорогих бензозаправках, в Калифорнии, бензин уже практически приблизился к отметке в 4 доллара за галлон. Так, по словам Сэндсторма, средняя цена по штату составляет 3,868 доллара за галлон - примерно такую же цену можно встретить уже и на заправках в Вашингтоне, где в среднем, бензин пока стоит 3,674 доллара за галлон. А в Сан-Франциско в среднем заправки отпускают бензин по цене 3,97 доллара за галлон. На прошлой неделе полностью заправить машину с баком в 15 галлонов (56,85 литра), скажем, в Вашингтоне, стоило в среднем 54,1 доллара, то на этой неделе тот же бак обойдется уже на доллар дороже - 55,1.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США