Источник Правда.Ру

Выяснено: что Кадыров попросил у Медведева и Кремля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой Чечни - об этом сообщил как сайт главы кабинета министров, так и сам Рамзан Кадыров.

При этом чеченский лидер объяснил, что собирается обсудить с Дмитрием Медведевым "вектор дальнейшего развития республики".

"У нас запланирована встреча. Мы хотим в общем разъяснить ситуацию, хотим мы развивать, не просто содержать республику",- заявил он в интервью "Вестям-24".

"Многие критикуют республику за выделяемые ей дотации, потому что учитывают только бюджеты последних лет. Однако, до сих пор в Чечне «полностью убитое» сельское хозяйство, не восстановлены предприятия и ряд социальных объектов",- пояснил Рамзан Кадыров.

Напомним, что после тщательного аудита представитель Счетной палаты Юрий Росляк заявил прессе, что что выделение Чечне финансовой помощи на уровне прошлого года обоснованно - сообщив, что "республика входит в число высокодотационных регионов".

Кроме того, в декабре 2016 года руководитель Минкавказа Лев Кузнецов рассказал готовоности федерального центра "увеличить финансирование субъектов Северо-Кавказского федерального округа в следующем году, если они покажут высокие результаты".

Отметим, что в бюджете-2017 года Чечне выделены дотации в размере в 40,4 миллиарда рублей, при этом минфин республики попросил увеличить их на 13 миллиардов.

Добавим, что по данным исследований с 2007 по 2015 год республика получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб - оказавшись в тройке самых дотационных регионов. Однако, несмотря на мифы, куда больше Чечни дотации получают Дагестан и Якутия.

"По дотациям на душу населения Чечня, впрочем, на 8-м месте (41,5 тыс. руб.) после Чукотского и Ненецкого автономных округов, Магаданской области, Алтая, Якутии, Тывы и Ингушетии",- писали исследователи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь