Источник Правда.Ру

Выяснено: что Кадыров попросил у Медведева и Кремля

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главой Чечни - об этом сообщил как сайт главы кабинета министров, так и сам Рамзан Кадыров.

При этом чеченский лидер объяснил, что собирается обсудить с Дмитрием Медведевым "вектор дальнейшего развития республики".

"У нас запланирована встреча. Мы хотим в общем разъяснить ситуацию, хотим мы развивать, не просто содержать республику",- заявил он в интервью "Вестям-24".

"Многие критикуют республику за выделяемые ей дотации, потому что учитывают только бюджеты последних лет. Однако, до сих пор в Чечне «полностью убитое» сельское хозяйство, не восстановлены предприятия и ряд социальных объектов",- пояснил Рамзан Кадыров.

Напомним, что после тщательного аудита представитель Счетной палаты Юрий Росляк заявил прессе, что что выделение Чечне финансовой помощи на уровне прошлого года обоснованно - сообщив, что "республика входит в число высокодотационных регионов".

Кроме того, в декабре 2016 года руководитель Минкавказа Лев Кузнецов рассказал готовоности федерального центра "увеличить финансирование субъектов Северо-Кавказского федерального округа в следующем году, если они покажут высокие результаты".

Отметим, что в бюджете-2017 года Чечне выделены дотации в размере в 40,4 миллиарда рублей, при этом минфин республики попросил увеличить их на 13 миллиардов.

Добавим, что по данным исследований с 2007 по 2015 год республика получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб - оказавшись в тройке самых дотационных регионов. Однако, несмотря на мифы, куда больше Чечни дотации получают Дагестан и Якутия.

"По дотациям на душу населения Чечня, впрочем, на 8-м месте (41,5 тыс. руб.) после Чукотского и Ненецкого автономных округов, Магаданской области, Алтая, Якутии, Тывы и Ингушетии",- писали исследователи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти