Источник Правда.Ру

Сенатор: Под видом турецкой мы получали чужую продукцию

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, а сейчас ограничиваются письмами. В них они сообщают о том, что "проведены корректирующие меры" по исправлению нарушений.

Сергей Данкверт отметил, что такие неубедительные ответы нашу страну не устраивают. Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ Сергей Лисовский.

"Я так понимаю, что все, что связано с поставками продукции сельского хозяйства Турции, будет закрыто. В принципе, это логично, потому что у нас сложные отношения с Турцией. Что же касается замещения, то я недавно был с большой делегацией минсельхоза в Иране и могу с уверенностью сказать, что эта страна может практически полностью закрыть плодовоовощной продукцией все поставки, которые раньше шли из Турции.

Как выяснилось, многие продукты, которые продавались у нас как турецкие, были из других стран. У турков были определенные льготы на поставки в Россию. Сейчас многие иранские производители будут работать с нами напрямую, без посредников, и продукция будет еще дешевле, чем та, которая шла под видом турецкой. Более того, в настоящий момент прорабатывается возможность предоставления Ирану таких же таможенных льгот, какие были у Турции", — рассказал Pravda.Ru сенатор.

Турция теряет миллиарды долларов. "Но вопрос даже не в сумме, а в том, что это были те кровеносные сосуды, которые доходили до маленьких крестьянских хозяйств. А они, по сути, составляют базис любого государства, обеспечивают его стабильность. Поэтому у сельского населения, которое живет только своим трудом, других источников дохода нет", — заметил Pravda.Ru Сергей Лисовский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турцию к ответу: Россия вводит новые санкции
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Турецкому пилоту, сбившему российский Су-24, вынесли приговор
В США хотят перезапустить переговоры с Россией насчет Украины
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Аркадий БАРБАРОШИЕ: президенту Додону будет непросто восстанавливать отношения с Россией
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Мародеров от истории - в камеру
Глава МИД Египта назвал авиаудары по Ливии законным правом на самооборону
Макрон замахнулся на теплые отношения с Трампом и заявил об уважении к Путину
Дмитрия Хворостовского госпитализировали в Москве
Германия выведет своих военных с базы турецких ВВС "Инджирлик"
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Эстония выслала российских дипломатов
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Зачем Путин едет в Париж