Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Китай неспешно скупает Европу

Китайские бизнесмены продолжают скупать европейские компании - PSA, IBM, Club Méditerranée, тулузский аэропорт, порт Пирея, а теперь еще и Pirelli в их руках. Европе стоило бы подумать, что за этим стоит, считают эксперты.

Как пишет француское издание Atlantico, легендарный итальянский производитель шин Pirelli оказался в руках китайского предприятия: China National Tire & Rubber приобрела 26,2% акций компании и намеревается выкупить ее оставшиеся свободные акции.

По словам авторов материала, несколько дней назад стало известно, что группа китайских компаний приобрела комплекс из 18-ти зданий в Берлине за 1,5 миллиарда евро. Но европейцы практически не отреагировали на этот шаг. Как пояснил изданию президент AB Marchés Антуан Брюне, последние 20 лет Китай успешно ведет наступление по многим направлениям. Его цель - дестабилизировать западные страны и постепенно отобрать мировую гегемонию у США. 

При этом вялая реакция Европы на эту экспансию заключается в том, что во всех западных странах крупные компании ведут постоянное лоббирование в пользу Китая. Значительную часть их прибыли дают огромная маржа от экспорта произведенной в Китае продукции и динамика продаж на внутреннем китайском рынке.

"В таких условиях ухудшение отношений партии-государства с их страной может серьезно отразиться на их доходах, биржевых котировках и бонусах менеджеров. Поэтому они стараются всячески избегать потенциального конфликта их страны с Пекином. Получается, что Пекину удалось развести интересы транснациональных компаний и интересы западных государств и населения. Пекин ставит эти компании себе на службу так, чтобы западные правительства не реагировали на его стратегию, хотя та все больше и больше подрывает их основы", отмечает эксперт. 

Брюне считает, что если Китай приобретает все большую часть физических активов какой-либо страны, он лишает ее будущего и подталкивает ее к регрессу. "Сейчас он активно крутится вокруг государств, которые, как известно, переживают не лучшие времена: Венесуэлы, Никарагуа, Кубы, Аргентины, Греции... Они находятся на краю пропасти, погрязли в долгах и остались без активов. Поэтому им остается лишь договариваться об отказе от своего суверенитета в пользу какой-либо великой державы, Китая, России или США... Но раз у Китая самая большая мошна, ему будет проще всего притянуть их на свою геополитическую орбиту", резюмирует аналитик.

Читайте также:

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

S&P "замусорило" Россию по заданию Запада?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Китай не сможет отказаться от системы SWIFT"
Комментарии
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры