Источник РИА Новости

Минобороны США выделит деньги Эстонии на борьбу с терроризмом

205992.jpegЭстония получит из специального фонда Минобороны США средства, на которые планируется приобрести для Вооруженных Сил страны 81-миллиметровые минометы и беспилотные летательные аппараты.

США намерены выделить для укрепления Сил обороны Эстонии, Латвии, Литвы, Венгрии, Грузии, Хорватии, Йемена и Филиппин порядка 350 миллионов долларов. Однако пока неизвестно, какие суммы из этих средств получит каждая из стран.
Также Министерство обороны Эстонии не уточняет, какое именно количество минометов и беспилотников будет закуплено.
Отметим, что денежные средства будут выделены на основании закона, позволяющего оказывать финансовую поддержку странам для развития готовности к отражению террористических атак. Помимо антитеррористических мер,  деньги из этого фонда могут использоваться на развитие сотрудничества с американскими военными подразделениями в Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?