Источник Правда.Ру

Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал

Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал
Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал

Рынок подержанных иномарок в России несет большие потери. Компании по продаже импортных авто с пробегом заявляют о росте цен от 15 до 35 процентов и падении продаж на 40%. Однако не исключено, что западные рынки стихийно пойдут на существенное снижение цен на поддержанные машины, чтобы попытаться восстановить спрос.

В качестве поддержки отечественного автопрома российские власти ввели временные повышенные пошлины на подержанные автомобили из-за рубежа со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет. Новые пошлины удорожили ввоз машин, а также сделали невыгодным импорт автомобилей старше 5 лет. Ситуацию усугубили девальвация рубля и экономический кризис.

В компании AC Motors, специализирующейся на перегоне автомобилей из США, в интервью Bigness.ru рассказали, что в связи с кризисом продажи обвалились примерно на 40 процентов, а спрос переключился в основном на автомобили 2006-2008 годов выпуска. При этом в компании отметили, что в целом стоимость подержанных иномарок в России выросла от 15 до 35 процентов в зависимости от модели.

В компании AutoState заявили, что рынок продаж иномарок с пробегом в России "практически встал". Только по официальным данным, доля ввозимых иномарок с пробегом в общем объеме импорта упала до мизерных 0,6 процентов. Из-за новой таможенной политики, девальвации рубля и падения спроса "ввоз подержанных иномарок становится экономически невыгодным", считают в AutoState.

Сегодня в России гораздо выгоднее купить подержанную иномарку машину на внутреннем рынке, у стремительно обедневшего "среднего класса". Разница в цене с аналогичными привозными машинами достигает 20%.

Однако есть надежда, что стоимость подержанных автомобилей упадет. Россия была одним из ключевых рынков сбыта машин для Европы и США. Только из США импортировалось до 100 тыс. автомобилей в год, что составляло 46% в объеме импорта в Россию. Сегодня эта цифра стремиться к нулю, отметили в AutoState. Не исключено, что западные рынки стихийно пойдут на существенное снижение цен на машины с пробегом, чтобы попытаться восстановить спрос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий