Источник Правда.Ру

Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал

Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал
Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал

Рынок подержанных иномарок в России несет большие потери. Компании по продаже импортных авто с пробегом заявляют о росте цен от 15 до 35 процентов и падении продаж на 40%. Однако не исключено, что западные рынки стихийно пойдут на существенное снижение цен на поддержанные машины, чтобы попытаться восстановить спрос.

В качестве поддержки отечественного автопрома российские власти ввели временные повышенные пошлины на подержанные автомобили из-за рубежа со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет. Новые пошлины удорожили ввоз машин, а также сделали невыгодным импорт автомобилей старше 5 лет. Ситуацию усугубили девальвация рубля и экономический кризис.

В компании AC Motors, специализирующейся на перегоне автомобилей из США, в интервью Bigness.ru рассказали, что в связи с кризисом продажи обвалились примерно на 40 процентов, а спрос переключился в основном на автомобили 2006-2008 годов выпуска. При этом в компании отметили, что в целом стоимость подержанных иномарок в России выросла от 15 до 35 процентов в зависимости от модели.

В компании AutoState заявили, что рынок продаж иномарок с пробегом в России "практически встал". Только по официальным данным, доля ввозимых иномарок с пробегом в общем объеме импорта упала до мизерных 0,6 процентов. Из-за новой таможенной политики, девальвации рубля и падения спроса "ввоз подержанных иномарок становится экономически невыгодным", считают в AutoState.

Сегодня в России гораздо выгоднее купить подержанную иномарку машину на внутреннем рынке, у стремительно обедневшего "среднего класса". Разница в цене с аналогичными привозными машинами достигает 20%.

Однако есть надежда, что стоимость подержанных автомобилей упадет. Россия была одним из ключевых рынков сбыта машин для Европы и США. Только из США импортировалось до 100 тыс. автомобилей в год, что составляло 46% в объеме импорта в Россию. Сегодня эта цифра стремиться к нулю, отметили в AutoState. Не исключено, что западные рынки стихийно пойдут на существенное снижение цен на машины с пробегом, чтобы попытаться восстановить спрос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад