Источник Правда.Ру

Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал

Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал
Рынок продаж иномарок с пробегом в России практически встал

Рынок подержанных иномарок в России несет большие потери. Компании по продаже импортных авто с пробегом заявляют о росте цен от 15 до 35 процентов и падении продаж на 40%. Однако не исключено, что западные рынки стихийно пойдут на существенное снижение цен на поддержанные машины, чтобы попытаться восстановить спрос.

В качестве поддержки отечественного автопрома российские власти ввели временные повышенные пошлины на подержанные автомобили из-за рубежа со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет. Новые пошлины удорожили ввоз машин, а также сделали невыгодным импорт автомобилей старше 5 лет. Ситуацию усугубили девальвация рубля и экономический кризис.

В компании AC Motors, специализирующейся на перегоне автомобилей из США, в интервью Bigness.ru рассказали, что в связи с кризисом продажи обвалились примерно на 40 процентов, а спрос переключился в основном на автомобили 2006-2008 годов выпуска. При этом в компании отметили, что в целом стоимость подержанных иномарок в России выросла от 15 до 35 процентов в зависимости от модели.

В компании AutoState заявили, что рынок продаж иномарок с пробегом в России "практически встал". Только по официальным данным, доля ввозимых иномарок с пробегом в общем объеме импорта упала до мизерных 0,6 процентов. Из-за новой таможенной политики, девальвации рубля и падения спроса "ввоз подержанных иномарок становится экономически невыгодным", считают в AutoState.

Сегодня в России гораздо выгоднее купить подержанную иномарку машину на внутреннем рынке, у стремительно обедневшего "среднего класса". Разница в цене с аналогичными привозными машинами достигает 20%.

Однако есть надежда, что стоимость подержанных автомобилей упадет. Россия была одним из ключевых рынков сбыта машин для Европы и США. Только из США импортировалось до 100 тыс. автомобилей в год, что составляло 46% в объеме импорта в Россию. Сегодня эта цифра стремиться к нулю, отметили в AutoState. Не исключено, что западные рынки стихийно пойдут на существенное снижение цен на машины с пробегом, чтобы попытаться восстановить спрос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна