Источник РИА Новости

Господдержка стратегических предприятий будет прозрачной

Господдержка стратегических предприятий будет прозрачной
Господдержка стратегических предприятий будет прозрачной

Поддержка стратегически важных российских предприятий будет осуществляться без индивидуальных преференций. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Заявления были сделаны достаточно четкими в отношении поддержки компаний, мы считаем, что необходимо прежде всего оказывать поддержку и стимулировать спрос на рынках... Нужно поддерживать системообразующие компании и системообразующие сектора экономики, не потому что кто-то является их собственником и не потому что какая-то конкретная компания нам нравится или не нравится, а потому что эти отрасли экономики и соответственно эти компании оказывают определяющее влияние на состояние экономики в целом",- сказал Дворкович.

По словам помощника президента, это касается таких сфер, как жилищное строительство, торговля, машиностроение, сельское хозяйство - отрасли, которые являются местом занятости десятков миллионов людей.

Читайте по теме: Кудрин: дефицит бюджета-2009 позволит удержать инфляцию

"Мы просто не имеем права их не поддерживать, при этом никаких преференций и индивидуальных выгод ни для кого не будет, и все это будет делаться прозрачно и на понятной для всех основе и в рамках коллегиальных процедур принятия решений, эти процедуры существуют и мы будем ими пользоваться",- сказал Дворкович.

Напомним, что правительство в декабре прошлого года утвердило список системообразующих предприятий, как частных, так и государственных, которые могут рассчитывать на поддержку властей. В перечень вошли 295 компаний транспортной системы, нефтегаза и нефтехимии, ОПК, ракетно-космической сферы, торговли, связи, авиапрома и автопрома, судостроения и энергетики. Список будет корректироваться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет