Источник РИА Новости

Центробанк РФ отозвал лицензии у двух банков из Москвы

Центробанк РФ отозвал лицензии у двух банков из Москвы
Центробанк РФ отозвал лицензии у двух банков из Москвы

Банк России запретил с 30 марта осуществлять банковскую деятельность двум кредитным организациям из Москвы - "Банк новых программ кредитования" и "Федеральный инвестиционный банк". "НПК-Банк" и "ФИБ" неоднократно нарушали закон о противодействии отмыванию преступных доходов. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.

"НПК-Банк" проводил высокорискованную кредитную политику, из-за чего объем его капитала снизился ниже минимума. Кроме того, банк с задержкой информировал Росфинмониторинг об операциях, подлежащих обязательному контролю. В период с июня 2008 года по март 2009 года группа клиентов банка, похожих на "фирмы-однодневки", осуществляла сомнительные сделки.

В свою очередь, банк "ФИБ" также несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, и предоставлял недостоверную отчетность. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам и не соблюдал установленные значения обязательных нормативов.

ЦБ назначил в оба банка временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банков в соответствии с федеральными законами приостановлены. Оба банка не являются участниками системы страхования банковских вкладов, поэтому деньги вкладчикам в большинстве случаев возвращены не будут, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?