403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

С. Иванов посоветовал производителям забыть о скромности

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что российские компании должны более агрессивно продвигать свою продукцию в условиях конкуренции с иностранными фирмами.

С. Иванов отметил, что российская промышленность начала производить высокотехнологичную и очень конкурентоспособную продукцию. По его словам, это касается и электроники, и транспортного машиностроения, и других отраслей. "С одной стороны, покупатели, прежде всего крупные российские компании, привыкли за последние годы (сотрудничать с западными поставщиками), с другой стороны, сами российские производители, мне кажется, должны добавить агрессивности, по крайней мере в маркетинге своей собственной продукции", - заявил вице-премьер, говоря о проблеме невысокой доли участия российских высокотехнологичных товаров на внутреннем рынке. "Нужно предпринимать определенные усилия, чтобы доказывать покупателю конкретные преимущества - качество, цена, надежность той или иной продукции", - сказал С. Иванов. По его словам, "такая формула должна быть главенствующей", передает "Интерфакс".

Во время своего визита в Саранск С. Иванов посетил три предприятия, которые производят высокотехнологичную продукцию - ОАО "Электровыпрямитель", завод "Сарансккабель", а также предприятие "Вагоностроительные компании Мордовии". По итогам поездок С. Иванов провел совещание с руководством республики, в ходе которого, в частности, было предложено частично финансировать некоторые проекты первых двух заводов из недавно созданного инвестиционного фонда. "Ряд предложений (от заводов "Электровыпрямитель" и "Сарансккабель") вполне претендует на то, чтобы участвовать в инвестфонде", - заявил С. Иванов. При этом он подчеркнул, что участники этих проектов не должны надеяться на финансирование только из федерального бюджета. С. Иванов отметил, что подобные проекты должны финансироваться в том числе и частным бизнесом. По его словам, один из проектов связан с производством высокотехнологичных материалов на карбидо-кремниевой основе, а другой - со строительством оптиковолоконного завода. С.Иванов напомнил, что в настоящее время уже существуют инвестиционные проекты, в основном в области транспорта, добычи полезных ископаемых и сфере высоких технологий, где доля финансирования из федерального бюджета составляет 10-15 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
СМИ США: Америка разъяснит России пределы своего терпения
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей