Источник Правда.Ру

Санкции против Турции не "взвинтили" цены на продукты в России

Согласно последнему отчету министерства промышленности и торговли РФ, ограничения на ввоз продуктов из Турции не спровоцировали повышение цен в России.

Специалисты ведомства проанализировали ценовые показатели за последние три недели, с тех пор, как начали действовать санкции в отношении отдельных наименований турецкой продукции.

"За последние три недели никаких резких скачков не произошло. Во-вторых, по каким-то группам происходит, наоборот, снижение, либо повышение, поэтому в целом мы не видим никаких критических ситуаций на рынке", -  приводит РИА Новости слова главы министерства Дениса Мантурова.

Правда.Ру напоминает, что ко ввозу с первого января 2016 года из Турции были запрещены курятина,  помидоры, цветная капуста и репчатый лук, огурцы, мандарины, апельсины и яблоки, а также слива и клубника.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что против Турции будут расширены санкции и в плане строительства.

Однако это решение не коснется уже действующих контрактов, подчеркнул российский лидер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?