Источник Правда.Ру

Российские обувщики заменили турецкое сырье итальянским - источник

Крупные обувные компании, которые еще в прошлом году работали с турецкой обувью, кожей и комплектующими, в этом году отказались от поставок и производства в этой стране.

Каковы перспективы российских обувщиков, Pravda.Ru спросила у дизайнера обуви, автора проекта Alevtina Project Алевтины Каменецкой.

"Всегда было невероятное желание работать с отечественными материалами, но, к сожалению, они не соответствуют качеству, из них не сделаешь достойный продукт. Российская кожа уходит на экспорт, а уже к нам импортом, возвращается вторично обработанная. В России если кожу и попробуют обработать, например, покрасить, то потом потребитель рискует ходить с окрашенными ступнями. Турция специализируется на интересных принтах, выделке, лазерной обработке. Остальные комплектующие мы использовали собственного производства", — подчеркнула дизайнер.

В настоящее время турецкую кожу российские обувщики полностью заменили итальянской, сказала эксперт. Материалы хорошего качества, но вопрос упирается в стоимость. Цена зависит от курса евро. Материал на деле тот же, а цена вдвое или втрое выше.

"Мы же держимся из последних сил, у нас производство ручное, то есть индивидуальное, эксклюзивное. Хочется, чтобы нашу продукцию могли себе позволить не только бизнес-дамы, но и простые домохозяйки.

Что же касается цен, то мы стараемся их держать на прежнем уровне, к примеру, за счет более дешевого, сильно пахнущего во время работы, но крепкого клея, оптовой покупки фурнитуры и т.д.", — призналась Алевтина Каменецкая.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Не мы носим обувь, а она носит нас"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии