Источник Правда.Ру

В России возросло общее потребление газа

28 января общее потребление газа превысило планку в 2 миллиарда кубометров в сутки, достигнув 2,029 миллиарда кубометров, говорится в сообщении ЦДУ ТЭК.

При этом отбор газа из российских хранилищ составил 658,4 миллиона кубических метров, что является максимумом этого сезона и лишь немногим меньше рекорда, установленного в декабре 2012 года (670 миллионов кубометров).

По данным экспертов, рост потребления стал повсеместным — к примеру, предприятия ЕЭС России увеличили отбор на 3 процента до 660 миллионов кубометров. А добыча газа "Газпромом" выросла на 50 миллионов кубометров, или 3 процента. Отбор газа "Нафтогазом Украины" вырос с 103,5 до 124,4 миллиона кубометров в сутки.

Такой расход объясняется холодной погодой, установившейся в последние дни на значительной части территории России. В Московской области в минувшие сутки был установлен температурный рекорд этой зимы: морозы достигли минус 34 градусов.

Действительно ли установившиеся морозы повлияли на расход газа в стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?