Источник РИА Новости

Кудрин заверил, что скачка курса рубля не будет

Кудрин не ожидает скачка курса рубляСерьезных изменений курса рубля в ближайшее время не ожидается. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Сейчас цены на нефть очень умеренные по сравнению с теми, что были до кризиса. В этом смысле мы не будем иметь каких-то больших скачков рубля, и сейчас можно сказать, что рубль в равновесном положении, каких-то серьезных изменений не будет", - сказал Кудрин.

Глава Минфина напомнил, что в результате роста доходов от высоких цен на нефть произошло серьезное укрепление национальной валюты и инфляция. К этому привели ошибочные решения экономических властей.

"То есть мы начинали тратить, неважно, на что, и это создавало большое укрепление рубля и инфляцию. Причем мы даже сдерживали это, накапливали стабфонд. Оказывается, что мало сдерживали, надо было больше. Это первая ошибка. Укрепление и инфляция - это последствия наших действий по использованию нефтегазовых ресурсов", - сказал министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?