Источник Правда.Ру

В 2005 году РОСБАНК принял участие в 59 выпусках облигаций

В 2005 году РОСБАНК принял участие в 59 выпусках облигаций
В 2005 году РОСБАНК принял участие в 59 выпусках облигаций

В 2005 году РОСБАНК вновь подтвердил свое лидирующее положение на российском рынке корпоративных и субгосударственных заимствований.

В качестве главного организатора в 2005 году банк привлек финансирование для 11 корпоративных заемщиков, 11 субъектов РФ и муниципальных образований, организовав в общей сложности 25 выпусков на сумму 50 млрд. рублей. В качестве андеррайтера РОСБАНК обеспечил размещение 59 облигационных выпусков для 51 эмитента на сумму свыше 128 млрд. рублей, что составляет 39 % от объема всех рублевых выпусков 2005 года.

В прошедшем году РОСБАНК организовал финансирование для следующих эмитентов: ОАО "Газпром", ООО "Русский алюминий финансы", ООО "Группа "Магнезит", ООО "МИР-Финанс", ООО "Санвэй Груп", ООО "ЭйрЮнион", АКБ "Пробизнесбанк", ОАО "Искитимцемент", ООО "РК-Газсетьсервис", ЗАО "Марта Финанс", а также Республик Чувашия и Кабардино-Балкария, Красноярского края, Московской, Ярославской, Воронежской и Тверской областей, Одинцовского района Московской области, городов Красноярск, Новосибирск, Казань, а также для ряда других эмитентов.

РОСБАНК выступил старшим совместным менеджером выпусков еврооблигаций ОАО «Газпром» 3-й и 4-й серии со сроками погашения через 10 и 7 лет соответственно и объемом 1 млрд. евро каждый.

В 2005 году Банк также организовал выпуск кредитных нот ОАО "Нутринвест" со сроком погашения в 2007 году номинальным объемом 100 млн. долларов, а также участвовал в качестве совместного менеджера в выпусках кредитных нот ХК «Амтел» с погашением в 2007 и ЗАО «Русская медная компания» с погашением в 2008 году.

В июне 2005 года РОСБАНК в рамках зарегистрированной Программы европейских средне- и краткосрочных нот разместил на международном рынке собственные двухлетние еврооблигации объемом 150 млн. долларов.

Доход банка от инвестиционной деятельности в 2005 году увеличился по отношению к предыдущему году более чем на треть.

В рейтинге инвестиционных банков специализированного агентства Cbonds по итогам 2005 года РОСБАНК занял 2 место в сводном рейтинге андеррайтеров и 3 место в рейтинге организаторов облигационных займов. При этом Банк вошел в первую пятерку организаторов и андеррайтеров корпоративных облигаций, а в области муниципальных заимствований РОСБАНК вновь стал лидером среди инвестиционных банков, заняв 1 место как в рейтинге организаторов, так и в рейтинге андеррайтеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии