Источник Правда.Ру

Intel уволит около шести тысяч сотрудников

Мировой финансовый кризис подорвал деятельность крупнейшей в мире корпорации по производству микросхем – американской компании Intel. Руководство начинает реструктуризацию корпорации, в результате которой безработными станут до шести тысяч сотрудников Intel во всем мире.

Представители компании Intel , сообщили, что будут закрыты два сборочных завода в Малайзии и один на Филиппинах, а также остановлен "до лучших времён" производственные цеха в городе Хилсборо в американском штате Орегон. Кроме того, компания ликвидирует завод по изготовлению полупроводниковых микросхем в городе Санта-Клара в Калифорнии. Именно в Санта-Кларе расположен и головной офис компании. Все пять заводов являются устаревшими, отметили представители компьютерного гиганта, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте: Японские безработные переквалифицировались в преступников

На Intel по всему миру на сегодняшний день трудятся 84 тысячи человек. Корпорация намерена завершить реструктуризацию и сокращения к концу 2009 года. В четвёртом квартале 2008 года прибыль Intel снизилась сразу на 90%. Это вызвано резким сокращением спроса на полупроводники и материнские платы, которые являются основными составляющими персональных компьютеров. А глобальный спрос на ЭВМ буквально рухнул в связи с экономическим кризисом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее