Источник Правда.Ру

В "Газпром" обратилась Болгария – с претензией

Болгарская газовая компания «Булгаргаз» потребует от российского «Газпрома» компенсаций за газ, недопоставленный из-за спора с Украиной - в форме дополнительных объемов газа по сниженной цене.

Об этом накануне заявил премьер-министр Болгарии Сергей Станишев на пресс-конференции в Софии. Станишев добавил, что Болгария объединит усилия с другими странами, которые также могут потребовать компенсации. Ущерб от недопоставок газа достиг, по данным болгарских властей, составляет 170 миллионов левов (86 миллионов евро). Сейчас в стране сняты ограничения на потребление газа, ранее наложенные более чем на 350 крупных компаний (еще 44 крупных производства остановились полностью". "Больше нет необходимости в ограничении поставок газа в экономику", - отметил Станишев.

Напомним, что поставки российского газа на Балканы прекратились 6 января после того, как "Нафтогаз Украины" перекрыл все транзитные газопроводы. Возобновились же поставки 20 января - после достижения договоренностей между премьер-министрами России и Украины и подписания соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", сообщает РИА «Новости».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...