Гастарбайтерам снова запретили стоять за прилавком

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о запрете в 2009 году на использование труда иностранных граждан в розничной торговле в палатках, на рынках, а также в прочей розничной торговле вне магазинов.

Согласно постановлению правительства, запрещено использование труда иностранных граждан в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, и фармацевтическими товарами, сообщает РИА Новости.

Соответствующее постановление Кабинета министров было издано 31 декабря 2008 года. Оно предписывает всем хозяйствующим субъектам, деятельность которых подпадает под действие документа, привести численность иностранных работников в соответствие с установленными требованиями.

Россия и таджикские мигранты: кто кому нужен?

Как ранее писала "Правда.Ру", в ходе прямой линии общения с россиянами Владимир Путин объявил об увеличении предельного размера квоты для привлечения в страну трудовых мигрантов до 50% с действовавших до сих пор 30% и разрешил корректировать квоты в сторону уменьшения.

В нынешнем году Минздравсоцразвития уполномочено вносить в правительство проекты решений о уменьшении уже определенной на текущий год потребности в привлечении иностранной рабочей силы, а также о снижении объемов квот в случае возникновения такой необходимости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.