Литовская авиакомпания flyLAL прекратила летать

В пятницу состоялся последний рейс крупнейшей в Литве авиакомпании flyLAL. С 17 января она останавливает свою деятельность, так как Администрация гражданской авиации республики отозвала ей лицензию на перевозки.

Директор АГА Кястутис Аурила пояснил, что нынешнее финансовое положение авиакомпании ставит под угрозу безопасность полетов. Администрация может отозвать свое решение, если компания докажет, что кредитоспособна, чтобы выполнять свои обязательства по полетам и осуществлению надзора за ними.

"Мы искали все возможные выходы и нынешней ситуации, однако не нашли инвестиций для развития дальнейшей деятельности предприятия и, стремясь не накапливать долги, видим единственный выход - остановить деятельность", - заявил директор flyLAL Витаутас Кайкарис

Как сообщает РИА «Новости», компания flyLAL принадлежит четырем литовским акционерам, которые являются и ее главными кредиторами. В настоящее время общий долг ее близок к 26 миллионам евро, в том числе - около 5,8 миллиона евро Вильнюсскому международному аэропорту.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.