Росавиация назвала нарушителей новогодних чартерных программ

Росавиация подвела итоги новогодней чартерной программы, проходившей у частных перевозчиков с 27 декабря по 10 января. В число недобросовестный чартерников попали авиакомпании "Владивосток авиа", "Ямал", "Оренбургские авиалинии", а также Globus, выделенная в группе компаний S7 Group в качестве чартерного перевозчика.

Речь идет о зафиксированных задержках рейсов при перевозках пассажиров. К авиакомпаниям, которые не в полной мере выполнили свои обязательства перед пассажирами, Росавиация намерена применить соответствующие санкции.

В целом, в период новогодних каникул российскими авиакомпаниями был выполнен 931 чартерный рейс. По предварительным данным, перевезено больше 140 тысяч пассажиров. При этом Росавиация зафиксировала 58 задержек более чем на 3 часа, из которых - 24 по метеоусловиям и 34 по вине авиаперевозчиков. Основными причинами задержек авиарейсов, по данным Росавиации, стали неисправности воздушных судов и отсутствие резервных самолетов, сообщают "Вести".

Читайте еще: Росавиация отберет сертификаты у несостоятельных авиакомпаний

Между тем, в октябре минувшего года стало известно, что Федеральная аэронавигационная служба (Росаэронавигация) с 17 октября прекращает обслуживание всех рейсов девяти авиакомпаний из-за существенной просроченной задолженности за аэронавигационное обслуживание, говорится в сообщении службы.

В том числе прекращено обслуживание рейсов авиакомпаний "Интеравиа", "Дальавиа" и "Омскавиа". В списке также авиакомпании "Тесис", "Выборг", "Аэрощит", Иркутский АСК РОСТО им. В.М. Безбокова, "Улан-Удэнский авиационный завод". Завершает список авиакомпания "Бугурусланское летное училище". Также Росаэронавигация отказывается обслуживать рейсы авиакомпаний "Тесис", "Выборг", "Аэрощит", "Иркутский АСК Росто им. В.Безбокова", "Улан-Удэнский авиационный завод" и "Бугурусланское летное училище".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.